Главная arrow Новости

Средства защиты от солнца

Дата: 2019-12-31

 

"Летом кожа нуждается в особой защите от УФ-лучей, что связано с повышенной солнечной активностью. Обеспечить такую защиту помогают специальные косметические средства - кремы, лосьоны, спреи".

 

Надежная защита от солнца обеспечивается за счет использования средств с SPF. Отдельная категория - средства после загара, которые, в зависимости от состава, могут закрепить красивый оттенок или восстановить кожу, если на ней все-таки появились солнечные ожоги.

 

 

Главное о средствах SPF

 

SPF - фактор защиты от солнца. Он определяет временной период, в течение которого можно находиться под воздействием солнечных лучей без риска получить УФ-ожог. Фактор демонстрирует динамику увеличения или уменьшения эритемной дозы в условиях использования выбранного препарата. Так, если кожа без средства становится красной спустя 5-10 минут пребывания на солнце, выбирать следует крем с SPF не менее 10. С ним можно находиться на солнце на протяжении часа без риска обгореть.

 

 

Следует отметить, что SPF не демонстрирует степень защиты от УФ-лучей, которые относятся к спектру А. Такие лучи считаются самыми опасными: под их воздействием на коже не появляются покраснения, не ощущается дискомфорт. Однако они проникают в структуру кожи и провоцируют ее быстрое фотостарение.

 

Правила выбора

 

Все солнцезащитные средства, представленные сегодня в продаже, делятся на несколько категорий - с учетом SPF и его показателей. К категории препаратов, обеспечивающих базовую защиту, можно отнести кремы и лосьоны с SPF 2-4. Такие средства защищают от 60% УФ-лучей. Высокую степень защиты обеспечивают средства с SPF до 20. В отдельные категории выделяются препараты с интенсивной защитой и средства типа sunblock, которые защищают от 99% лучей.

 

 

При выборе средства важно ориентироваться на его состав. Среди компонентов присутствуют фильтры химического и физического типа. Физические элементы формируют своеобразный экран, который эффективно отражает УФ-лучи В-спектра. В числе наиболее распространенных ингредиентов - диоксид титана, оксид цинка. К числу химических фильтров относятся бензофенон, авонбензон и другие. Они адсорбируют солнечные лучи, что также обеспечивает комплексную защиту от УФ.

 

Важные критерии выбора солнцезащитных средств - тип кожи, возраст человека и климатические особенности региона его проживания или отдыха. Ключевой момент - индекс ультрафиолета. В южных странах с жарким климатом он достаточно высокий, так что при посещении таких мест рекомендуется использовать крем или лосьон с максимальной защитой.

 

 

С особым вниманием к выбору и использованию санскринов стоит относиться светлокожим людям. Их кожа в силу пигментации и структуры особенно подвержена солнечным ожогам. Дерматологи советуют таким людям свести к минимуму пребывание на солнце, пользоваться защитными кремами.

 

Уход за кожей после загара

 

После сеанса солнечных ванн кожа нуждается в тщательном уходе. Для комплексного, правильного ухода используются специальные средства после загара. Такие средства легко найти в продаже по маркировке aftersun. К числу функций таких препаратов можно отнести увлажнение, восстановление и смягчение кожного покрова. Увлажнение необходимо, так как УФ-лучи сушат кожу. Даже в условиях минимального воздействия солнечных лучей суммарное содержание в коже гиалуороновой кислоты уменьшается почти на 25%.

 

 

Правильно подобранный препарат после загара увлажняет и успокаивает кожу. Даже если ожогов после пребывания на солнце нет, следует помнить, что загар появляется как результат воспаления. С такими последствиями эффективно борются современные кремы и лосьоны. Также кожа нуждается и в смягчении - под воздействием солнца она становится грубой, начинает активно шелушиться. Кремы после загара способствуют сохранению ее целостности.

 

 

Ассортимент средств после загара включает несколько видов препаратов. Широкое распространение получило молочко, в составе которого присутствуют натуральные масла, гидрофиксаторы. Препарат увлажняет кожу, быстро впитывается и не оставляет следов. Удобны в применении спреи, которые имеют легкую текстуру и водную основу. При помощи спрея можно обрабатывать средством сильно обгоревшую кожу.

 
загрузка...

Меню

Главная
Новости
Женское здоровье
Красота и молодость
Беременность и роды
Воспитание детей
Диеты и питание
Женская психология
Одежда
Женская мода
Отдых
Дом
Отношения
Онлайн тесты
Поиск

Партнёры