Главная arrow Новости

Лосьоны и бальзамы для мужчин

Дата: 2019-12-31

 

"Мужские бальзамы и лосьоны - средства, которые могут стать основой для эффективного повседневного ухода за кожей. Их следует выбирать тщательно, ориентируясь на состав, программу ухода, тип кожи и другие факторы".

 

Косметические бальзамы и лосьоны для мужчин используют для повседневного ухода многие современные джентльмены. Применение таких средств позволяет поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, способствует увлажнению, разглаживанию морщин и устранению целого ряда дефектов.

 

 

Особенности ухода за мужской кожей

 

У женщин и мужчин кожа различается по структуре, что следует учитывать, разрабатывая программу ухода за ней, подбирая специальные средства. Ключевая особенность мужской кожи - обилие сальных желез. Также важно отметить, что рецепторы кожи обладают более высокой чувствительностью к андрогенам. В таких условиях повышается риск появления акне, себореи, других дефектов. Кожа мужчин склонна к сухости, она особенно подвержена негативным воздействиям извне, чаще страдает от обезвоживания. Причина - высокая плотность эпидермиса.

 

 

Кожа у мужчин начинает стареть несколько позже, чем у женщин. Морщины появляются с возрастом, однако они становятся ярко выраженными, глубокими. Что касается овала лица, то он не претерпевает существенных изменений по мере старения.

 

Принципы ухода за женской и мужской кожей во многом похожи. Уходовая программа включает базовые процедуры - эффективное и глубокое очищение при помощи средств, которые не пересушивают, а также отшелушивание. Склонность кожи к обезвоживанию может привести к интенсивному выделению себума, что неблагоприятным образом сказывается на ее состоянии и внешнем виде. Отшелушивание косметологи считают одним из ключевых этапов ухода, и отмечают, что многие джентльмены напрасно им пренебрегают. Если ороговевшие частицы вовремя не удалять, кожа приобретает тусклый оттенок, теряет рельеф. Также ороговевшие частицы способствуют закупориванию пор, что приводит к воспалению.

 

 

Третья ступень ухода за мужской кожей - глубокое и интенсивное увлажнение. Такая процедура считается эффективной профилактикой появления морщин и других признаков старения. Следует отметить, что увлажнять необходимо кожу любого типа - сухую, жирную. Важный этап ухода - защита от неблагоприятных воздействий извне и механических повреждений, которые появляются в процессе бритья. Травмирование кожи при бритье нарушает ее защитный барьер, в результате она становится уязвимой, чувствительной, приобретает склонность к высыпаниям.

 

 

Выбор косметических средств

 

Большая часть современных мужчин регулярно используют такие средства уходовой косметики, как лосьоны, бальзамы и кремы после бритья и до него. Препараты могут стать базовыми для повседневных процедур, если они подобраны правильно, с учетом состава. Средства, рассчитанные на применение перед бритьем, деликатно подготавливают лицо к процедурам. Они увлажняют кожу, смягчают ее, насыщают необходимыми микроэлементами и витаминами. Предварительно смягченный и увлажненный кожный покров менее восприимчив к воздействию бритвы и механическим повреждениям.

 

 

Средства после бритья - категория косметических препаратов, которые обеспечивают ухаживающий, успокаивающий эффект. Для ухода за кожей, склонной к раздражению, рекомендуется использовать мягкие средства с максимально натуральным составом.

 

 
загрузка...

Меню

Главная
Новости
Женское здоровье
Красота и молодость
Беременность и роды
Воспитание детей
Диеты и питание
Женская психология
Одежда
Женская мода
Отдых
Дом
Отношения
Онлайн тесты
Поиск

Партнёры