Главная arrow Новости

Косметика и средства для солярия

Дата: 2019-12-31

 

"Солярий регулярно посещают многие современные женщины и мужчины, желающие обзавестись красивым загаром в отсутствии возможности побывать на пляже. Для солярия выпускается специальная косметика, которая минимизирует негативное воздействие искусственных лучей на кожу и закрепляет полученный в солярии эффект".

 

Специальные наборы для солярия включают базовые средства - кремы, лосьоны и спреи, которые используются перед процедурами и после них. Выбирать средства следует тщательно, ориентируясь на их назначение, состав и тип кожи.

 

 

Главное о косметике для солярия

 

Использование специальных косметических средств обязательно при посещении солярия. Такие препараты выполняют несколько важных функций. Они обеспечивают защиту кожи от воздействия УФ-лучей: в составе средств должны быть специальные фильтры и компоненты. Большая часть препаратов для солярия обеспечивает также и увлажняющий эффект. Их использование помогает сохранить мягкость и эластичность кожи после загара. Специальная косметика выпускается для использования с целью закрепления эффекта загара - красивый оттенок сохраняется, становится насыщенным. Для соответствующих целей используются препараты, маркированные как "трингл". В их составе присутствуют ингредиенты, которые способствуют выработке в организме меланина.

 

 

Отдельная категория косметических средств для солярия - препараты с бронзатами. Такие средства усиливают полученный эффект, делают оттенок загара более интенсивным, ярким. Используя подобную косметику, можно обзавестись красивым загаром даже при минимальном пребывании в солярии.

 

Правила выбора

 

При выборе средств для солярия стоит учитывать тип кожи, ее особенности. Для кожи, обладающей особой чувствительностью, подойдут кремы с густой и плотной консистенцией. Препараты для усиления эффекта загара не подойдут - их использование может обусловить появление раздражения, аллергической реакции. Обладательницы и обладатели жирной кожи могут пользоваться лосьонами и кремами с легкой текстурой. При сухой коже лучше отказаться от плотных кремов и густых лосьонов.

 

 

Наносить средства следует на все участки тела, особое внимание уделяя чувствительным зонам - области декольте, губам, коже лица. Кожа на таких участках считается наиболее тонкой. Она особенно подвержена воздействиям УФ-лучей. Для таких участков дерматологи и косметологи рекомендуют использовать препараты с максимальной УФ-защитой.

 

Отдельная категория - средства после загара. Такие препараты имеют соответствующую маркировку, в их составе присутствуют восстанавливающие и увлажняющие ингредиенты. В составе некоторых средств также присутствуют бронзирующие элементы, закрепляющие эффект загара.

 

 

Выбирая косметику для солярия, стоит ориентироваться на наличие в составе средства определенных компонентов. В их числе - витамины Е и А, которые способствуют сохранению защитного барьера, снижают риск обезвоживания. Натуральные масла помогают обзавестись красивым загаром быстро. Наиболее эффективны кунжутное и оливковое масло.

 

 

В составе лосьонов и спреев после загара должен присутствовать глицерин, активные масла - например, из косточек винограда или авокадо, а также гиалуроновая кислота. Наличие гиалуроновой кислоты в лосьоне исключает риск раздражения и шелушения кожи.

 

 
загрузка...

Меню

Главная
Новости
Женское здоровье
Красота и молодость
Беременность и роды
Воспитание детей
Диеты и питание
Женская психология
Одежда
Женская мода
Отдых
Дом
Отношения
Онлайн тесты
Поиск

Партнёры