Салат из кальмаров по-испански
|
Количество ингредиентов, которые добавляются в салат с кальмарами, рассчитано на три порции. Это испанское блюдо можно употреблять во время диеты, поскольку оно имеет небольшую энергетическую ценность. Время приготовления: тридцать минут. Для салата из кальмаров вам понадобится: - 300 граммов свежих томатов (лучше черри)
- 300 граммов замороженных кальмаров
- половина кочана зелёного салата
- маленький пучок рукколы
- одна головка репчатого лука
- пара зубчиков чеснока
- столовая ложка французской горчицы
- перец
- 70 граммов оливкового масла
- щепотка сахара
- две столовых ложки сливочного масла
- соль
- столовая ложка винного уксуса
Как будем готовить испанский салат. Размораживаем кальмары. В это время нарезаем помидоры дольками, измельчаем лук, шинкуем чеснок, промываем салат. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем две-три минуты, немного держим на сковороде и выкладываем туда кальмары. Затем слегка обжариваем ингредиенты. Получившуюся массу выкладываем на блюдо поверх салата, рукколы и помидоров черри. Жир, оставшийся на сковороде, используем для приготовления заправки. Выливаем на сковороду уксус, оливковое масло, горчицу, выкладываем сахар, соль и перец. Равномерно размешиваем соус и поливаем им салат. |