Гинеколога консультация
Главная arrow Диеты и питание arrow Кулинарные рецепты arrow Салат из кальмаров по-испански

Салат из кальмаров по-испански

Салат из кальмаров по-испански

Количество ингредиентов, которые добавляются в салат с кальмарами, рассчитано на три порции. Это испанское блюдо можно употреблять во время диеты, поскольку оно имеет небольшую энергетическую ценность. Время приготовления: тридцать минут. Для салата из кальмаров вам понадобится:

 

  • 300 граммов свежих томатов (лучше черри)
  • 300 граммов замороженных кальмаров
  • половина кочана зелёного салата
  • маленький пучок рукколы
  • одна головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • столовая ложка французской горчицы
  • перец
  • 70 граммов оливкового масла
  • щепотка сахара
  • две столовых ложки сливочного масла
  • соль
  • столовая ложка винного уксуса

Как будем готовить испанский салат. Размораживаем кальмары. В это время нарезаем помидоры дольками, измельчаем лук, шинкуем чеснок, промываем салат. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем две-три минуты, немного держим на сковороде и выкладываем туда кальмары. Затем слегка обжариваем ингредиенты.

Получившуюся массу выкладываем на блюдо поверх салата, рукколы и помидоров черри. Жир, оставшийся на сковороде, используем для приготовления заправки. Выливаем на сковороду уксус, оливковое масло, горчицу, выкладываем сахар, соль и перец. Равномерно размешиваем соус и поливаем им салат.

 
загрузка...