Вариации на тему кальмары рецепты которых можно найти на любом сайте просто безграничны. Фаршированный кальмар с соусом Понадобится 1 большой кальмар (тушка) Для фарша: 100 г смеси риса (параболоид и дикий) 1 яйцо, 2 чайные ложки кедровых орешков, зелень (укроп, петрушка), листья салата, лимон. Для соуса: 150 г белого вина, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сливок. Для начала подготовьте тушку кальмара: промыть, удалить внутренности, чернильный мешок, клюв и хрящ. Посолить, поперчить. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать с крутым мелко рубленым яйцом, зеленью и кедровыми орешками. Полученным фаршем заправить кальмара и тушить в духовке (можно гриле) 15 – 20 минут. Для приготовления соуса смешать вино, кетчуп и сливки. Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Когда соус загустеет - снять с огня и заправить блюдо. Котлеты из кальмаров Ингредиенты: 500 г кальмаров, 1 луковица, 2 яйца, 2 ломтика черствого хлеба, 150 г воды, 200 г растительного масла, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей перец черный, соль. Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку с луком, добавить яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешать. Взбить яичный белок и добавить в готовый фарш. Сформировать небольшие вытянутые котлетки, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой корочки. |